当前位置:
重点建设
>建设管理>建设要闻
我局部署全省在建重点水利工程安全度汛工作

发布时间:2020-04-14  点击数:  

为进一步落实全省水利重点工程安全度汛责任制,确保在建工程安全度汛,日前,我局公布了全省在建水利重点工程安全度汛责任单位和责任人,总共涉及标段228个,建设、设计、监理、施工等参建单位249个,度汛责任人937人次。

为做好今年水利重点工程安全度汛工作,省水利工程建设局坚持一手抓疫情防控,一手抓复工安全生产和安全度汛。一是坚持及早谋划。2月中旬,要求各地各单位提前谋划今年水利重点工程安全度汛工作,充分考虑疫情防控工作对工期造成的影响,督促各地上足人员、机械,在确保质量、安全的前提下,加快建设进度。二是强化服务指导。及时掌握工程建设进展和度汛措施落实情况,协调解决工程实施过程中遇到的困难和问题。督促项目法人制定工程度汛方案,并按规定进行报批报备;督促施工单位制订防汛度汛及抢险措施,确保人员、设备、物资到位。三是加强风险排查。对水利重点工程防洪度汛工作开展全面摸底排查,制定工程防洪度汛问题清单。对新孟河工程、望虞河西岸控制工程等7大类21个项目,逐项分析防汛工作措施,并明确相关责任人。(供稿:局工务处  杨国平  责编:王佳静)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统