您所处的位置:
首页
>新闻中心>业务专栏
宝应站洪泽站利用停机间隙做好工程检查保养工作
发布日期:2020-04-13 09 浏览次数: 字体:

根据调度指令,南水北调宝应站、洪泽站4月3日起全站停机,利用停机间隙,泵站运行一线全体人员紧锣密鼓地开展设备检查及保养工作,严防影响机组安全稳定运行的问题发生,确保工程运行安全。

此次停机维检,扬州宝应站管理所重点开展4台主水泵水下检查工作。宝应站充分发扬党员干部冲在前,青年团员紧跟上,人人争创源头红的精神。在检查过程中发现,3、4号水导轴承间隙偏大问题,扬州公司立即组织工管、维修、财务人员赶赴现场,紧急协调4名资深维检人员,组织抢修班组开展应急处理。宝应站全体人员都把这次检修作为一次重要的学习练兵的机会,全身心投入其中。目前检修工作已经完成,工程开机准备工作一切就绪。


洪泽站管理所利用停机时间,做好泵站工程抢修保养工作。清明节一过,洪泽站立即组织全体人员投入到设备检查和维修养护中。检修期间及时处理了液调系统渗油部位,对主机组供水阀存在异响、渗漏情况进行了维修,处理了水轮机导叶卡阻、连接机构断裂故障,清理廊道1号渗漏排水泵堵塞异物。经过短短一周抢修保养,洪泽站机组状况更加安全可靠,调水安全保障提升,随时可以投入开机运行。

    工程安全运行来不得一丝马虎,江苏水源公司泵站一线全体人员严格按照上级的部署要求,高度重视工程安全运行工作,切实做好工程巡视检查,严防安全隐患苗头性问题发生,以更饱满的热情、更加务实的作风,确保圆满完成全年调水任务。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统