厅党组会研究部署农村饮水安全工作
发布日期:2020-03-23 11:05:23 浏览次数:

近日,省水利厅召开厅党组会,专题传达贯彻习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步落实党中央、国务院和省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,研究部署加快推进我省水利扶贫工作特别是农村饮水安全工作。

会议强调,脱贫攻坚,事关巩固党的执政基础,事关社会主义现代化大局,农村饮水安全是完成脱贫攻坚“两不愁、三保障”的重要内容。中央在决战决胜脱贫攻坚座谈会上明确提出“要加快扶贫项目开工复工,易地搬迁配套设施、住房和饮水安全扫尾工程任务上半年都要完成”,省委省政府也提出明确要求,对标对表脱贫攻坚水利建设任务,水利扶贫工作任务艰巨、责任重大。

会议强调,全省水利系统要切实提高政治站位,聚焦承担的重要扶贫任务,切实把水利脱贫攻坚摆在突出位置抓实抓好,特别是要抓好农村饮水安全工作,确保6月底前完成农村饮水安全巩固提升工程,坚决打赢农村饮水安全脱贫攻坚战。要加强组织领导,落实工作责任,会同省相关部门与相关县市区人民政府签订责任书,明确项目,进一步压实责任;指导各地按照工作任务节点,重新调整工程建设进度,倒排工期,挂图作战,全力加快项目建设;强化检查督导,对照时间节点要求,对重点县加大现场检查力度,加密检查频次,全面掌握情况,及时发现问题,督促整改落实,建立问责机制,约谈工作不力、进度落后的单位,全面加快项目实施,确保按时完成建设任务。

(供稿:厅农水处 省水利信息中心  责编:厅办公室 许芬)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统