省南水北调办赴宿迁调研尾水导流工程建设和第二阶段向省外调水情况
发布日期:2020-03-20 09 浏览次数: 字体:

3月18日,省水利厅党组成员、省南水北调办副主任郑在洲带队,赴南水北调宿迁市尾水导流工程和正在投入南水北调第二阶段向省外调水运行的泗洪站现场调研。

郑在洲现场查看了疫情防控期间宿迁市尾水导流工程1号调度泵站建设情况,及过新沂河沉管工程施工情况。他强调,宿迁市尾水导流工程是省、市重点建设工程,经各方努力,克服了工程征迁、穿越流域性河道和主要交通线路等困难,工程推进有序。当前仍处疫情防控关键时期,必须统筹谋划做好各项工作。一要贯彻省水利厅安全生产专项整治方案要求,落实疫情防控措施,做到疫情防御与安全施工两不误。二要加强质量控制,合理调整工期,加快征迁协调,将疫情给工期带来的影响降至最低。三要落实各项环保要求,按照环评批复落实环保监理,做好施工阶段环境保护等工作。四要提前谋划工程运行管理,开展运管制度办法、尾水接管标准等研究。

在南水北调泗洪站,郑在洲现场查看了机组运行和物资储备等情况,并与江苏水源公司、水源公司宿迁分公司、泗洪站有关同志进行座谈交流。郑在洲指出,第二阶段向省外调水工作启动以来,各级工程管理人员主动担当作为、迎难而上,保证了疫情防控要求落实和工程安全高效运行;下一步,要继续做到“严管理、不放松”,重点做好疫情防控、运行值守、应急准备、水位调度、防汛工作和精神风貌等6个方面不放松,继续为完成调水出省的政治任务作出应有的贡献。江苏水源公司党委书记、董事长荣迎春参加座谈。

省南水北调办相关处室同志参加调研。

(供稿:省南水北调办综合处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统