省水利厅部署水利重点工程建设工地疫情防控工作
发布日期:2020-02-05 16:24:06 浏览次数:

为切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,减少人员聚集,阻断疫情传播,坚决打赢疫情防控阻击战,更好地保障人民群众生命安全和身体健康。省水利厅下发通知,就水利重点工程建设工地疫情防控工作进行部署。

通知要求各单位切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把省水利重点工程建设项目疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚定不移把上级各项决策部署落到实处。项目法人应成立防控组织,统筹协调,强化监督,各参建单位应积极开展和参与联防联控工作。省内所有水利重点工程复工时间不得早于2020年2月9日24时。各单位要督促工程项目法人将推迟复工的要求迅速通知到工程建设各参建单位,复工前的疫情防控停工期间,要督促工程项目参建单位认真做好复工前疫情防控的值班值守工作,安排好延长假期值班人员,确保值班人员在岗在位,确保24小时信息畅通。要强化防控措施。疫区参建人员节后暂缓返回工地现场。做好外地返苏返工人员情况摸排,重点做好疫区返苏返工人员的排查、追踪和管控,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。复工前,要做好工地卫生环境清洁、通风消毒、安全检查等各项工作。复工后,要督促参建单位做好参建人员健康防护。

通知要求各地各单位要抓好工程项目建设的统筹协调,对需在汛前完成的项目要制订详细的工作计划和应对措施,保障工程进度、质量和安全。(供稿:省水利工程建设局 责编:厅办公室 许芬)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统