扬子晚报:刚刚!清澈“江苏水“启程流向山东
发布日期:2020-02-18 14 浏览次数: 字体:

扬子晚报网1月18日讯(记者 薄云峰) 2月18日上午10点,我省启动南水北调工程实施向省外调水。本次调水,将有南水北调东线工程的第一至第六梯级的13座泵站投入运行,计划调水出省4.44亿立方米。这次调水工作是在抗御新冠肺炎疫情的特殊时期、我省主要河湖库蓄水相对往年偏少的情况下启动开展的。

  资料图片   清澈江苏水通过南水北调进入山东境内。   薄云峰  摄

根据要求省委省政府部署要求,省水利厅提出本次调水按照“疫情防控安全必须保证、调水水量必须保证、调水水质必须保证、调水时序必须保证”的四个必保目标,全力做好调水出省工作。按照国家制定的2019-2020年度南水北调东线工程调水计划,共将调水出省7.03亿立方米。我省从2019年12月11日至今年1月18日,已实施完成了第一阶段向山东调水任务,共计调水出省2.59亿立方米。本阶段计划调水出省4.44亿立方米,预计5月上旬完成。

据统计,我省南水北调工程自2013年建成通水以来,已连续6年完成国家下达的南水北调调水任务,截至第一阶段调水结束,已累计调水出省近43亿方,发挥了显著的社会效益。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统