省水利厅“开网课”服务工程建设一线 提升质量管理水平
发布日期:2020-02-14 16:45:13 浏览次数:

近期,省水利厅创新工作方法,运用互联网方式,开展网上质量提升培训交流活动。培训对象为工程建设一线的建设、施工、监理、质监以及水行政主管部门管理人员。据统计,参加培训人次数达3000余人,培训讲义发放人次5000余人。

2月5日至14日,省水利厅安排技术骨干力量,专题作钢筋制作与安装质量管理、桥梁工程质量控制、金属结构质量控制要点、项目法人质量管理要求、质量监督工作要点等方面内容的培训讲座,将讲义和课堂音频资料全部线上发布,供全省建设管理人员学习借鉴。按照计划,2月19日将安排专人解读《江苏省水利工程设计概(估)算编制规定》。此次培训内容,重点针对我省重点水利工程质量管理工作中薄弱点进行,有利于进一步提升全省一线建设管理人员业务水平。

培训活动受到一线人员普遍欢迎,在部分水利工程受疫情影响尚未复工的情况下,大家表示得到了一次精心组织的专题培训,受益匪浅。接下来,我厅还将计划围绕水利部《水利建设工程质量监督工作清单》《水利工程建设质量与安全生产监督检查办法》《水利工程合同监督检查办法》《水利工程建设稽察问题清单》等文件要义,继续开展相关宣贯活动,在确保做好疫情防控的前提下,坚决做好水利工程建设复工准备工作,有序推进我省水利工程高质量发展。

(供稿:厅基建处 省质量监督中心站  责编:厅办公室 许芬)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统