省太湖管理处“四个到位”全面筑牢疫情防线
发布日期:2020-02-13 13:16:54 浏览次数:

自新冠肺炎疫情发生以来,省太湖管理处严格落实厅党组决策部署和疫情防控相关工作要求,强化责任落实,细化防控措施,坚持领导带头、党员先行,统筹做好疫情防控和工程调度运行工作。

一是责任压实到位。面对疫情防控的严峻形势,管理处迅速成立疫情防控工作领导小组,传达学习贯彻厅党组以及地方政府关于疫情防控的工作部署,处领导班子成员和各单位部门负责人主动担负起第一责任人职责,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,第一时间研究部署疫情防控期间重点工作,及时制定印发疫情防控工作方案,逐级细化措施,层层传导压力,压紧压实责任,确保疫情防控无死角。

二是防控措施到位。根据属地防控要求,针对处机关和各基层管理所疫情防控工作实际,按照“外防输入、内防扩散”的疫情防控方针,迅速开展全处职工、劳务派遣、物业等相关人员的摸排统计,按照要求执行居家隔离、体温检测常态化、疫情信息每日报送等制度;严格做好管理区域内人员出入登记,船舶过闸统一实行扫码支付,通过QQ群、微信群、张贴通告等形式,及时宣传疫情防控知识;加强蠡河闸、丹金闸等船闸运行管理,要求过闸船民佩戴口罩并进行体温检测;对处机关办公楼及各闸站工程,特别是食堂、楼梯过道、电梯等重点区域逐一进行定时消毒;加强工程管理区域内巡视检查,期间针对常熟枢纽导流堰外来务工人员集聚钓鱼等情况,迅速会同地方政府部门进行处理,及时安装临时围网进行封堵,为保障工程安全运行打下了坚实的基础。

二是力量部署到位。为全面做好节后复工的应急准备工作,省太湖处迅速反应,主要负责人统筹指挥,各部门积极参与,在摸排所有人员身体状况、返程信息后,安排重要部门负责人及关键岗位人员返回工作岗位,集中优势力量部署在重要物资筹措、办公场所安全保障、一线人员防护、工程调度运行及值班值守等重要工作中,确保重要岗位顶得上、关键时刻不脱岗,为节后各项工作正常开展提供了坚实保障。2月7日,新沟河江边枢纽严格执行省防办调度指令,实施节制闸引水。同时,全处实行轮班工作制度,开启远程办公模式,迅速建群、每日报告、部署工作……各单位部门各负其责,以全新的精神面貌投入工作,确保全处工作持续高效运转。

四是后勤保障到位。针对医用物资紧张的情况,处办公室及各管理所多方筹措,先后购置了口罩、手套、医用酒精、84消毒液、测温仪等防护用品,把各项工作落细、落小、落实,为正常工作开展提供了坚强的后勤保证。针对管理所节后上班出行难等问题,同常熟市等地方政府及时沟通,及时办理了临时通行证,解决了班车上下班进出乡镇的难题,确保现场运行人员的出行;针对职工用餐难的实际情况,处机关食堂及时联系政府定点供餐公司落实工作餐,望亭管理所食堂在硕放、望亭先后封闭入口后,采取网上订菜、快递无接触送达的方式,各集体食堂科学合理安排就餐形式,实行分散式、错时式就餐,安排职工自带餐具,确保就餐安全,为职工安心在岗工作提供扎实的后勤保障。

当前,疫情防控形势依然严峻,省太湖管理处将继续压实责任、坚守岗位,在做好疫情防控工作的同时,聚焦太湖地区防汛和供水安全保障工作,确保防疫期间工作不断档,全力守护太湖地区水安全。(供稿:省太湖管理处 责编:省水利信息中心 程瀛)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统