战“疫”一线党旗红
发布日期:2020-02-11 12:14:25 浏览次数:

党旗飘扬,党员冲锋!在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,省江都管理处广大党员干部争做疫情防控“指挥员“战斗员”“宣传员”,把疫情防控当作天大的事、使天大的力、尽天大的责,带领广大职工群众全力以赴打赢这场疫情防控的人民战争。

党员干部争做疫情防控“指挥员”,把对党忠诚落在行动上。自疫情发生以来,管理处高度重视,迅速贯彻中央、省委省政府和省水利厅决策部署,第一时间印发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对和防控工作方案的通知》,并成立处防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,24小时值班保障严守岗位,并指导监督下设的5个工作小组在信息收集、预防控制、安全保卫、交通保障、舆情导控等方面协调配合、日清日报、规范有序地开展工作。严格落实外出报备制度,全处干部职工原则上不得离开驻地,对外代管工程运行、值班人员根据工作实际控制人数,减少人员外出、流动。准确把握全处职工个人及家庭成员出行与健康状况信息,严控工程区和办公场所出入,停止迎宾馆对外营业及培训服务,暂停职工食堂、职工之家、大会堂活动场所等,配合做好切断疫情传播途径的各项工作。处内所有场所,以及外出开展监督检查、经营工地值守和水文监测的人员,必须佩戴口罩等必要的防护工具,强化邵仙套闸运行值班人员与工作环境疫情防控工作,横向到边、纵向到人,全面做好管理处疫情防控工作和督导检查。

党员干部争做疫情防控“战斗员”,把初心使命写在岗位上。为打好疫情防控阻击战,党员领导干部靠前指挥,分片分区,深入处内所有办公、闸站、经营、后勤、生活区等现场督查和调度,号召全处党员以身作则,坚决打好疫情“阻击战”。处领导在巡查时指出“疫情防控就是一场战争,党员一定要走上一线,当好这场战役的‘排雷兵’”。“省级机关党支部书记工作室”江都四站管理所党支部用十足干劲见证责任担当,支部党员战在一线,在认真做好疫情应对和防控工作的同时,积极推进工程设备设施汛前保养,强化代管工程扬州市清水活水工程黄金坝泵站运行,严格落实防控措施,持续保持网格化管理模式,并向“在你身边,抗击疫魔”主题公益基金会捐款6000元,奉献了一片爱心。省“两聚一高”先锋行动队江都一站管理所党支部关注疫情动态,及时布置疫情防控工作,党员带头执行疫情防控工作的相关决定,主动担当疫情防控值班及工程巡查工作,定期对工作场所进行消毒,在做好个人防护的同时,做好疫情防控的宣传引导工作,督促大家居家隔离,切断传染途径。春节期间,邵仙闸管理所党支部党员坚守通航岗位、防疫一线,充分发挥“党员示范点”窗口作用,向过往船民发放宣传手册,在公路桥、闸首等显著位置悬挂横幅3条,制作电子标语,进行广泛宣传,确保政策解读到位、知识科普到位、指令传达到位、信息发布到位。已经连续五年大年初一坚守岗位的支部书记邵林同志,考虑到值班职工和过往船民的疫情防控需要,立即着手采购红外测温仪、口罩、洗手液等防疫物资和设备,因疫情紧张,很多药店都出现断货情况,为此邵林同志跑了十多个药店,并发动家人和朋友帮忙寻购,最终将相关防疫物资和设备采购到位并及时发放给岗位值班人员,同时对船闸运行现场和办公区域进行巡查,指导驾驶员做好通勤班车消毒,船员体温测量等防疫工作。支部党员姜君同志在爱人待产期仍然主动参加防疫值班,并及时完成夜间警示灯的抢修工作,为夜间通航安全提供了坚实保障。据统计,自1月24日至2月2日,船舶通过量70万吨,与去年春节同期相比有较大增长,实现船舶安全通航“零事故、零投诉、零滞留”。退休老党员不顾身患尘肺病等困难,冒着寒风,步行至防疫党员岗,拿出写有“加油中国!加油武汉!加油管理处!”字样的信封,奉献自己的爱心,信封上落款两字“党员”。

党员干部争做疫情防控“宣传员”,把职工健康放在心坎上。“我是党员,我先上!”这是管理处党员抗击疫情发出的战斗宣言。他们视疫情为命令、将防控当责任,闻令而动,积极响应动员。管理处成立党员防疫先锋队,在职党员和退休党员纷纷请战,他们佩戴党徽和红袖章,主动到枢纽各岗亭一线值班,向过往的人员和车辆一一进行认真的检查和提醒,协助开展排查登记、便民服务、秩序维护、宣传引导、心理疏导,把牢疫情防控的“一线大门”。团员青年身穿“红马甲”,在处生活区、办公区张贴防疫宣传海报,将疫情防控知识手册送到居民们的大门前,利用广播巡回播放防控政策和知识,将防控宣传遍布生活区、不留死角。处党委还对全处343名离退休老同志以电话、短信的方式进行了全面系统的排查和宣传提醒,确保全处所有党员干部职工健康平安。

党员就是先锋战士,党组织就是战斗堡垒。在疫情防控斗争中,省江都管理处全体党员积极充当指挥员、战斗员和宣传员,用实际行动诠释党员的职责,不忘初心,当好防控疫情的先锋队、突击手,冲锋在基层一线不畏风险,构筑起一道疫情防控坚不可摧的“红色长城”,以自己的实际行动给党旗增辉添彩!(供稿:省江都管理处 责编:省水利信息中心 程瀛)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统