为了水上交通线的安全
发布日期:2020-02-11 12:13:53 浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任。面对新冠肺炎疫情防控严峻形势,为保证水上运输渠道畅通,连日来,江苏省三河船闸管理所广大党员干部坚守在沟通洪泽湖与大运河的水上交通线上,用水利人的担当肩负起苏皖航运的防疫责任,确保了过往船只、船民的安全。

宣讲教育不停顿。三河船闸管理所采用现场悬挂横幅、电子屏循环播放等方式,告知船民疫情防控相关政策,把党中央的声音及时传达给过往船民;组织编制疫情防控宣传彩页、个人防护知识手册,全力向船民宣传疫情防控的重要性和必要性,全力营造抗击疫情、人人有责的浓厚氛围。该所集结成立疫情防控党员突击队,设立“党员示范检测点”,党员穿戴“我是党员”袖章和党徽,奔波于船闸上下游、左右岸,对过往船只逐一排查,有无来自疫区、船民有无发烧咳嗽等状况,劝导他们减少出行,注意自我隔离。

内外防控不放松。为阻断感染源传播,三河船闸管理所每天二次对闸区服务大厅、值班用房、上下闸首、爬梯、POS机、测温仪等进行消毒。巡查人员、收费人员加强自我防护,全部穿防护服,佩戴口罩上班,与船民接触过程中使用一次性手套,接触前后必洗手。对过往船民防范意识较差的教育其戴口罩、减少与人员接触、不要到人流聚集地方去;对没有买到口罩的船民免费发放口罩;为船民免费提供配置好的消毒液和洗手池、洗手液;对个别船民散布小道消息及时劝阻,教育他们不信谣不传谣。

运行维护不间断。为确保疫情防控期间船闸运行安全,三河船闸管理所合理调配人员,党员干部主动加班加点,及时维护软硬件设施。每日8时,管理所利用微信公众号、电子显示屏,实时公布水位信息、天气情况,为船舶安全过闸和航行提供保障;利用高频广播,提示船民注意涨落水情况。为配合当地疫情管控,减少工作人员往返,所长潘卫凯带领大家连续多日不回家,坚守抗疫第一线。潘所长说,加强自我防护就是为了更好防护他人,有家不回就是为了更好服务大家,只要船只通航安全、船民身体健康,我们苦点、累点算不了什么!(供稿:省洪泽湖管理处 责编:省水利信息中心 程瀛)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统