您所处的位置:
首页
>新闻中心>动态新闻
省南水北调办召开2020-2021年度我省南水北调工程向山东省调水工作协调会
发布日期:2020-11-27 16 浏览次数: 字体:

 

为落实省政府领导关于2020-2021年度我省南水北调工程向山东省调水运行工作的批示精神,11月26日,省水利厅、省南水北调办公室在南京组织召开调水工作协调会。

 

会议通报了经省政府批准同意的《江苏省南水北调工程2020-2021年度向省外供水工作组织实施方案》,介绍了向省外供水路线及参与工程、运行与保障值班制度,并就如何进一步做好本年度调水工作进行了交流讨论。

 

省水利厅党组成员、省南水北调办公室副主任郑在洲参加会议并讲话。郑在洲指出,习近平总书记在视察江都水利枢纽时,肯定南水北调东线工程取得的重大成就,并作出重要指示。新一年度调水工作社会关注度高,具有疫情防控压力持续存在、调水启动时间明显偏晚、水质保障面临较大挑战、水情决定需要全线调水、重点工程面临运行检验等明显特点,要强化思想认识、提高政治站位,要完善运行机制、形成工作合力,要落实工作责任、确保调水安全,要加强值班值守、强化应急处置,要加强信息宣传、及时总结经验。

 

省生态环境厅、交通运输厅、农业农村厅,省电力公司,省水利厅运管处、省防指中心、省河道局、省水文局及江苏水源公司派员参会。省南水北调办相关负责同志参加会议。

 

根据水利部下达的水量调度计划,2020-2021年度向苏鲁省界调水量为6.74亿立方米,共分两阶段实施,其中第一阶段调水工作预计12月中下旬正式启动。

 

(省南办建管处、综合处供稿)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统