我省宜兴市、溧阳市被评为全国深化小型水库管理体制改革样板县
发布日期:2020-11-26 18:13:12 浏览次数:

11月23日,水利部公布深化小型水库管理体制改革样板县(市、区)名单,我省宜兴市、溧阳市因改革成效突出,形成了可复制可推广的管护模式而上榜。

我省高度重视小型水库运行管理工作,全省各地不断深化管理体制改革成果,特别是宜兴市、溧阳市在管护主体落实、工程产权明晰、管护模式改进、经费保障落实等方面积极创新,形成具有当地特色和推广意义的管护模式,为全省小水库管理创造宝贵的改革经验。

宜兴市依托大中型水库管理力量提升技术支撑保障,政府购买社会服务,探索建立集成化管理模式;溧阳市全面推进小型水库精准化、常态化管护,开发应用管护巡查APP,严格小水库管理管护考核,定期印发管护工作通报,取得显著成效。

下阶段,我省将继续加强小型水库的运行管理,充分发挥宜兴市、溧阳市的典型带动作用,发掘培育更多科学有效的管护模式,进一步巩固改革成果,促进全省小型水库管理水平再上新台阶。

(供稿:厅运管处 责编:厅办公室 许芬)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统