省江都管理处学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话精神
发布日期:2020-11-20 09:20:27 浏览次数:

11月16日上午,省江都管理处党委理论学习中心组召开学习会,专题学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话精神。处领导、中层干部、各党支部书记及支委参加会议。

会议重点学习了习近平总书记视察江苏重要指示和全面推动长江经济带发展座谈会重要讲话精神,传达学习了11月15日省委常委会扩大会议精神,并就下阶段管理处学习贯彻习近平总书记讲话精神做出具体安排。

会议指出,习近平总书记本次视察江苏是十九届五中全会后首次地方考察,并来到管理处进行了近1个小时的视察,这是对管理处贯彻上级决策部署、展现南水北调东线源头工程形象的集中检阅,具有极其重大的政治意义、历史意义、实践意义,让全处干部职工倍感振奋、倍感鼓舞、倍感温暖,倍感责任在肩。全处上下要把学习贯彻习近平总书记视察江苏重要指示和全面推动长江经济带发展座谈会重要讲话精神作为头等大事和重大政治任务,切实增强学习贯彻的责任感、紧迫感、使命感,与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与总书记对江苏发展的一系列重要讲话指示精神结合起来,与厅党组的决策部署结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要聚焦“核心要义”,切实把学懂弄通习近平总书记重要讲话指示精神推上新高度。准确把握精神实质,丰富学习形式,不断强化全处广大党员干部的政治意识和大局观念,切实做到入脑入心。要聚焦“落地见效”,切实把深入宣传习近平总书记重要讲话指示精神推上新高潮。要以习近平总书记重要讲话精神凝聚共识,切实增强学习宣传、贯彻落实的自觉性坚定性,采用理论学习中心组学习会、领导干部集中培训、党支部“三会一课”、站所会等形式,用好媒体平台、宣传展板等形式,广泛宣传、全面发动,深刻领会、系统把握,联系实际、推动实践。要聚焦“重点任务”,切实把贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神推上新阶段。要提高政治站位,以习近平总书记重要讲话精神指导实践,主动服务国家重大战略、重大工程,增强对管理处作为国家战略性工程——南水北调东线源头重要性的认识,要对照新时代新要求和高质量发展目标,围绕年初制定的工作任务,牢记总书记的嘱托,保持奋发争先的勇气,切实抓好全面从严治党、安全运行管理、生态河湖治理、创新驱动提升、综合经营转型和协调持续发展等工作,用实干创造、用奋斗作答,真正把总书记的关心关怀转化为推动管理处高质量发展的实践成果,以优异成绩回报习近平总书记的信任和关怀。(供稿:省江都管理处 责编:省水利信息中心  程瀛)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统