长江苏沪省际边界采砂管理工作座谈会在太仓召开
发布日期:2020-11-17 10:44:43 浏览次数:

11月13日,我厅与上海市水务局在太仓联合召开长江苏沪省际边界采砂管理工作座谈会。水利部长江委砂管局局长张惠、省水利厅副厅长韩全林出席会议。

我厅与上海市水务局于2010年签订《长江苏沪界段采砂管理协作协议》,正式建立协作机制。定期交流沟通,相互通报情况,联合执法巡查,开展集中整治,合力维护长江苏沪边界水事秩序。近年来,按照长三角一体化发展战略要求,我厅与上海市进一步延伸和拓展协作空间,在非法采砂的政策研究、源头治理、全过程管控等方面开展深度合作,取得显著成果。

我厅从法治建设、责任落实、巡查执法、源头治理、两法衔接、能力建设等六个方面介绍了我省相关工作情况。要求我省有关地方和部门按照“及时发现、及时控制、及时查处”的要求,与上海市联合开展高频率、高密度的执查巡查,进一步加大苏沪边界非法采砂打击力度。建议苏沪两地联合开展边界水域采砂船违停专项整治,统一行动,统一标准,彻底清除采砂船违停乱象。

上海市水务局,苏州市、南通市、上海市崇明区、宝山区等地水利部门负责人参加会议。

(供稿:省水政总队  责编:厅办公室 许芬)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统