您所处的位置:
首页
>新闻中心>行业聚焦
《南水北调西线工程规划方案比选论证》通过复审
发布日期:2020-11-12 17 浏览次数: 字体:

 
近日,《南水北调西线工程规划方案比选论证》通过水利部水利水电规划设计总院组织的复审。这是2008年以来,首次就南水北调西线工程规划方案提出明确意见,为工程加快推进奠定了重要基础。 
 
南水北调西线工程规划方案比选论证是2018年5月由上级下达的任务书,2020年被列入水利部和黄河水利委员会重点督导项目。《论证报告》由黄河勘测规划设计研究院有限公司编制。项目开展以来,黄河勘测规划设计研究院有限公司采取开放式工作方法,联合国内多家权威单位全面开展专题研究和联合攻关,并多次组织现场查勘,于2020年8月全面完成了各项任务,并按要求提交《论证报告》。2020年9月21日,水规总院组织初审。 
 
复审会上,黄河水利委员会相关负责人表示,《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》中的相关重要规划,是南水北调西线工程前期工作论证的重要遵循。审查意见对前一阶段西线工作给予了充分肯定,基本同意推荐的一期工程调水规模作为方案论证基础,明确了下阶段工作重点。
 
(来源:水利部网站)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统