我厅赴新疆克州开展对口援疆工作交流
发布日期:2020-10-27 14:39:07 浏览次数:

根据厅党组部署安排,10月19~26日,省水利厅一级巡视员叶健带队赴新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州(以下简称克州),开展对口援疆工作交流,慰问我厅援疆干部。

叶健一行考察调研了克州河湖长制、水能开发、水资源保护利用情况以及部分在建重点水利工程项目,实地察看了盖孜水电站、公格尔水电站、布伦口水库等工程运行管理和水资源保护开发利用情况,盖孜河及喀拉库勒湖河湖长制建设情况,阿湖水库除险加固工程,以及由我省南水北调水源公司代建的在建重点水利项目托帕水库工程。

叶健与克州水利系统座谈时指出,要牢牢把握习近平总书记强调的“八个坚持”,以第三次中央新疆工作座谈会精神为指针,围绕省委“继续走在对口支援新疆工作前列”的目标定位,精心谋划好“十四五”时期水利援疆援克州工作,既要贯彻好中央要求,又要契合克州水利实际。叶健表示,江苏省水利厅将一如既往地支持克州水利工作,从人才、技术、项目、资金、培训等多方面,继续加大援疆力度。同时,叶健也要求并勉励江苏省水利厅援派干部,要深入贯彻习近平总书记的重要指示,认真领会第三次中央新疆工作座谈会精神,按照厅党组的部署要求,紧扣克州工作总目标,奋发有为,开拓创新,为克州水利事业贡献力量,续写水利援疆新篇章。

克州州委、州政府有关领导,克州水利局党组书记出席座谈、参加部分考察活动。厅有关处室(部门)负责同志参加活动。省水源公司负责同志陪同部分考察工作。

(供稿:厅农水处 责编:厅办公室 许芬)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统