国家粮食和物资储备局调研指导我省中央防汛抗旱物资储备管理工作
发布日期:2020-10-22 14:21:45 浏览次数:

10月19日至21日,国家粮食和物资储备局安全仓储与科技司来省防储中心调研指导我省中央防汛抗旱物资储备管理工作。

省防储中心镇江仓库是江苏地区唯一的中央防汛抗旱物资定点储备仓库,存储有抢险物料、抢险机具、救生器材等中央物资3个大类,价值2800余万元。调研指导组一行实地察看了镇江仓库中央防汛抗旱物资存放和储备管理等情况;实地考察了镇江仓库中央防汛抗旱物资转储拟选址地点,对转储工作提出具体要求;督查指导镇江仓库中央防汛抗旱物资清查工作,现场清点统计物资品种和数量。调研期间,由省防储中心协办,该司组织召开专题会议,召集有关部门及部分省市中央物资定点仓库会商征求《中央防汛抗旱物资储备管理办法》的修订意见。

座谈会上,调研指导组对省防储中心中央防汛抗旱物资储备管理工作给予了充分肯定,特别指出,今年汛期,省防储中心及时高效发运中央防汛物资7个批次、总价值1200余万元,驰援安徽、江西、湖南三省13个市县抗洪救灾,为夺取防汛抢险全面胜利提供了坚实的物资保障,获得上级和援助省市的一致肯定。就做好下一步工作,调研组提出三点意见,一是加快完成镇江仓库中央物资转储选址方案审批工作,确保在镇江仓库原址重建期间中央物资管理安全有序、调运保障及时;二是积极配合做好中央物资清查第二阶段各项工作,确保清查工作取得圆满成功;三是进一步加强工作对接和信息互通,共同实现对中央防汛抗旱物资的科学、准确和有效监管。省防储中心主要领导就调研组提出的意见进行了总结发言。(供稿:省防储中心 责编:省水利信息中心 程瀛)

 

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统