江苏河长制标志设计征集活动公告
发布日期:2019-09-03 11:06:09 浏览次数:

为进一步深化河湖长制工作,推动江苏河湖长制高质量发展,江苏省河长制工作办公室决定面向全社会征集江苏河长制标志。

一、作品要求

1. 应征作品应当主题鲜明、创意独特、寓意深刻,具有强烈的视觉冲击力,便于记忆、易于推广、没有歧义,适合长期在各种介质的载体上使用和传播。

2. 应征作品应当为原创作品,包括PDF格式的标志设计稿及300字以内的设计说明(A4尺寸),同时提供AI或PSD格式的源文件(分辨率300dpi以上)。

3. 应征作品禁止出现任何可识别应征者身份的信息。

二、活动时间

2019年8月15日~12月31日,具体分以下四个阶段:

1. 启动阶段(8月15日~9月3日):开展活动预热,正式启动。

2. 投稿阶段(9月4日~11月15日):作品征集,报送至指定邮箱,作品经初步筛选后将在活动专题页面进行展示。

3. 评审阶段(11月16日~12月10日):开展网络评议和专家评审。

4. 发布阶段(12月11日~12月31日):审定、公示无异议后进行正式发布。

三、奖项设置

1. 征集作品设一等奖1个,奖金10000元;二等奖3个,奖金各5000元;三等奖5个,奖金各1000元;鼓励奖10个,奖金各200元;入围奖20个。各奖项同时颁发证书。

2. 征集活动设优秀组织奖5个、优秀指导老师奖10个,颁发证书。

3. 获得一等奖的应征作品将被录用为江苏河长制标志。

4. 奖项评选流程、规则将另行发布,详情请关注江苏省水利厅官网、微信公众号或新浪网站、微博。

四、投稿方式

应征作品统一通过电子邮件方式报送,邮件标题注明“河长制标志+姓名+单位(学校)”字样,邮件附件应包括应征作品和活动登记表(见附表)。

投稿邮箱:1185749732@qq.com

联 系 人:顾婷婷,金妍秋

电    话:18751960895,025-86338508

五、其他事项

1. 征集活动由江苏省河长制工作办公室主办,负责标志的征集、评选和发布,具体由江苏新浪互联信息服务有限公司承办。

2. 征集活动获奖作品,视为主办单位委托创作的作品,其相关知识产权一次性永久归主办单位所有。应征者不得自行使用或转让给第三方使用。应征者领取的奖金即为委托设计费,主办单位不再另行支付任何报酬和费用。

3. 应征者应当为应征作品的合法拥有者,具有自主版权,合法使用图片资料、字体等素材,并承担相应的法律责任。

4. 应征者对上述规定有保留的,应当在提交作品时备注说明,否则视同自愿认可上述规定。

5. 未尽事宜,由主办方另行发布补充规则,并拥有最终解释权。

六、背景介绍

江苏辖江临海、扼淮控湖,长江天堑横贯东西,京杭运河纵穿南北,水网密布,江河湖海俱全。

江苏治水历史悠久,从大禹治水到吴始祖泰伯开挖泰伯渎,从当代的治淮、治太到南水北调工程,水的滋育成就了一方富庶。

2007年江苏太湖地区以问题为导向,在全国率先探索实行河长制。2012年,江苏在全省实行河长制。2017年底,江苏在全国率先宣布全面建立河长制,并率先将河长制纳入地方法规,全省共落实省市县乡村五级河长5.7万余人,在全国率先交出“每条河流都有河长”的庄严答卷。两年多来,全省各地、各部门结合碧水保卫战、生态河湖建设等工作,全面推进河湖突出问题治理和长效管护,全省河长制湖长制工作由“见河长、见湖长”向“见行动、见成效”迈出了坚实步伐。

从茫茫江湖到田间沟渠,艰苦奋斗、开拓创新始终是江苏治水特有的精神气质。正是怀着对家乡水土的深沉爱意,江苏在推进新时期治水大业中,矢志将这种精神气质不断焕发新的光芒。

作为河长制这一全国性制度创新的起源之地,江苏河长制需要一个独具特色、识别度高、简洁明了的符号标志,向社会公众传递新时代治水理念和河长制文化内涵。

更多详情请点击江苏省水利厅官网、官微了解。

江苏省水利厅官方网站河湖长制专题页面链接为:http://jssslt.jiangsu.gov.cn/col/col43089/index.html。

江苏省水利厅、江苏省河长制工作办公室微信公众号为:

附件:1.活动登记表.docx

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统