宿迁市水利局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
发布日期:2019-09-24 10:57:01 浏览次数:

9月17日上午,宿迁市水利局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,贯彻落实中央、省委和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关部署精神,对全局主题教育工作进行动员部署。会议由市水利局党组书记、局长冯如意主持,市委第十巡回指导组组长、市委宣传部副部长、市社科联主席周长胜同志出席会议并讲话。 

会议指出,在新中国成立70周年之际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是一项重大的政治任务。会议要求:一要提高政治站位,全力学深悟透主题教育重大意义。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。以主题教育促进水利中心工作,提升服务全市高质量发展的水利保障水平。二要准确把握目标任务,全力贯彻主题教育决策部署。牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合新时期党对水利工作提出的新要求,围绕水利高质量发展主线、水生态文明建设主题和服务民生水利主责,守住初心、担当使命、找准差距、抓好落实,推动主题教育同固本培元、抓好工作、服务群众紧密结合起来,采取得力措施,切实落实到位。三要抓实抓好重点措施,全力推进主题教育任务落实。开展学习教育,坚持原原本本学、集中研讨学、联系实际学;开展调查研究、确定调研课题、改进调研方式,寻找工作短板,破解发展难题;开展检视问题,广泛听取意见,开展对标找差,勇于深刻剖析;开展整改落实,坚持边查边改、立行立改、应改尽改,以整改落实、解决问题的实际成效,增强群众的获得感、幸福感、安全感。四要全面落实政治责任,全力加强主题教育组织领导。大力弘扬“三真”作风,落实党组主体责任,加强宣传引导,力戒形式主义,以高度的政治自觉、务实的作风举措、强烈的责任担当,确保主题教育取得扎实成效。

周长胜对市水利局主题教育提出三点要求,一是聚焦主题主线,坚决贯彻中央精神和省、市委部署要求。牢牢把握根本任务,全面落实目标要求,统筹推进重点措施。二是把握重点、精准施策,高质量开展主题教育。处理好关键少数和绝大多数、规定动作和自选动作、中心工作和主题教育三个关系,强化问题导向实践导向,花大力气抓实基层支部,发挥支部堡垒作用。三是坚持严实作风,确保主题教育善始善终、善做善成。发挥好“一把手”关键作用,实行“开门搞教育”,注意防范风险,特别是防止形式主义、官僚主义。

市委第十巡回指导组成员,市水利局领导班子,局中层干部、局机关党委全体党员参加了此次主题教育动员会。(供稿:宿迁市水利局 责编:省水利信息中心 程瀛)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统