省水利厅召开节水优先思路研讨会
发布日期:2019-08-20 16:24:05 浏览次数:

为进一步落实“节水优先”的治水思路,8月6日,省水利厅召开节水优先思路研究讨论会,省水利厅老领导,省委宣传部、省发改委相关部门负责同志,南京大学、东南大学、河海大学等知名高校专家学者,鼓楼区人大、华侨路街道,全省首批水效领跑者企业,南京市媒体单位等40余位不同行业代表受邀参会。厅党组成员、省南水北调办副主任郑在洲出席会议。

会议通报了我省节约用水总体情况。与会专家和代表围绕节水与减排定量关系构建、节水与经济社会发展关联、节水工作抓手、江苏节水潜力、调水引流等空间尺度节水、机制制度完善、节水宣传等方面畅所欲言,为江苏节水优先思路研究建言献策。特别是外部门的专家和代表提出了很多有建设性的意见。

下一步,根据与会专家和代表的意见,省水利厅将全面梳理节水对江苏社会经济发展的贡献和关联度,研究构建节约用水与污染物减排和水环境改善之间的定量关系,全面强化节约用水宣传,探索出适合江苏的平原水网地区的节水优先之路。

厅相关处室单位负责同志,南京、苏州、常州、南通、盐城、宿迁等市节水业务部门负责同志参加研讨。

(供稿:省节水办 省水利信息中心 责编:办公室 许芬)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统