厦 门:市长庄稼汉开展巡河并召开河湖长制工作推进会
发布日期:2019-06-10 09:51:54 浏览次数:

5月31日下午,厦门市市长、总河长庄稼汉赴湖里区埭辽湖和同安区东溪巡河,并召开河湖长制工作推进会。庄稼汉强调,各级各部门要切实真抓实干,推动河湖长制工作全面落到实处:一是要压紧压实责任。河湖长要切实提高河湖整治的责任意识,做到亲自统筹、部署、协调和督导;各部门要按照“职能不转移”原则,分工协作、同向发力,坚决完成流域治理各项工作任务。二是要突出工作重点。各级各部门要以河湖长制平台为抓手,全力打好河湖治理攻坚战,扎实开展河湖“清四乱”行动,全面推进农村生活污水治理,加快雨污管网排查整治改造,推进污水处理厂提标扩容,抓牢抓实污染源控制。三是要形成监管合力。河湖长要严格按照要求开展全面巡河(湖),各级河长办要更好发挥统筹协调作用,开展定期督导和专项稽查,规范河湖规划、管理、保护、利用等活动,各成员单位要密切配合、共同担责,形成齐抓共管、协同共治的机制,推动河湖长制工作不断取得新成效。

(来源:水利部网站)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统