我省7个县(市、区)获评全国首批节水型社会建设达标县(区)
发布日期:2019-03-19 16:10:53 浏览次数:

日前,水利部公布了全国首批节水型社会建设达标县(区)名单,我省徐州市铜山区、常熟市、南通市通州区、如东县、淮安市清江浦区、阜宁县、仪征市名列其中。

近年来,我省持续推进节水型社会建设工作,累计建成7个国家级节水型社会示范市,63个省级节水型社会示范区,为国家级县域节水型社会达标建设奠定了良好的工作基础。2017年水利部提出在全国范围部署开展国家级县域节水型社会达标建设以来,我厅高度重视,第一时间在全省范围内部署开展达标建设工作。截至目前,全省两批共20个县(市、区)完成达标建设,取得明显成效。

下一阶段,我省将继续深入贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水思路,以实施国家节水行动方案为契机,坚持目标导向、问题导向,不断创新工作方法,真抓实干,在更高层次上继续推进江苏省节水型社会建设,为高质量发展作出新的贡献。

(供稿:省节水办 责编:厅办公室 许芬)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统