南通市四项措施切实做好农村环境长效管理工作
发布日期:2019-02-01 14:42:39 浏览次数:

春节临近,南通市水利局进一步加强组织领导,强化检查督查,采取四项措施,切实做好春节期间长效管理工作,给全市广大农村居民创造一个干净、整洁、有序、舒适的节日环境,同时为中国森林旅游节在南通召开做好相关工作。

一是加强领导,精心组织。要求各地充分认识抓好春节前后农村环境长效管护工作的重要性、艰巨性,把做好春节期间环境整治工作与日常管理工作结合起来,明确工作重点,精心安排,出台整治方案,落实工作措施。

二是广泛宣传,全民动员。进一步加强农村环境整治和垃圾分类的宣传力度,全面提高农村居民环境保护意识,结合春节期间开展多样化的环境卫生、垃圾分类宣传活动,广泛动员全社会力量,全民参与,努力营造“农村环境人人建,建好环境为人人”的良好氛围。

三是突出重点,狠抓落实。要求各地加强对农村突出环境问题排查,对群众反映强烈的问题要高度重视,组织力量,集中开展整治,限期完成整改。按照迎接中国森林旅游节“‘1+5’行动方案”的责任分工,积极开展社区绿化美化、环境卫生、公共服务能力、日常管理及居民文明素养等五大提升行动,全面提升社区环境面貌。

四是明确职责,加强监管。要求各地明确职责,妥善安排好保洁员节日轮班和巡查督查人员节日值班,保持各项工作正常开展,确保节日期间保洁效果良好。市长效办将采取“暗访”的巡查督查办法,对全市农村环境进行突击检查和随机抽查,并将检查情况在全市通报。(供稿:南通市水利局 责编:省水利信息中心 程瀛)


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统