省太湖管理处“三举措”确保完成春节期间引水任务
发布日期:2019-02-01 14:45:55 浏览次数:

为确保太湖地区饮用水安全,让城乡居民过一个祥和的新年,省太湖管理处严格执行省防办调度指令,确保圆满完成春节期间的引水工作任务。

一是详查工程设施。组织运行骨干详细检查工程的机电设备、水工设施及其它非工程设施,包括主机泵推力轴承加油,检查电动机润滑油、水导轴承润滑油的油质、油位、油量,保养启闭机、清污机等,确保常熟枢纽工程的泵站、节制闸、110kV变电所安全运行。

二是细排运行值班。按照春节期间水环境保障方案,落实领导带班和24小时值班制度,保证24小时信息畅通;根据长江潮位和内河水位,准确开关闸门,调引优质长江水进入望虞河等苏锡区域主要河流内,服务苏锡区域水环境安全。

三是切实做好后勤保障。补充备品件,确保设备出现故障时能及时更换;检查交通车辆、食堂、职工宿舍,确保使用安全。(供稿:省太湖管理处 责编:省水利信息中心 程瀛)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统