省河道管理局 “靶向”施策 强化省管工程汛后运行管理
发布日期:2019-12-27 14:00:18 浏览次数:

省河道管理局以强化工程重点部位和管理关键环节为“靶向”,创新管理模式,从严从细从实落实省管水利工程运行管理工作的部署和要求,促进汛后工程运行管理各项工作高质量完成。

汛后以来,河道局有序组织开展了对省江都水利工程管理处和省泰州引江河管理处运行管理工作专题调研,根据调研了解到的工程管理短板,会同省水利勘测设计研究院编发了《关于加强省管泵站工程直流电源装置管理和隐患排查的提醒函》。结合厅相关专项工作和日常管理工作,试行开展对省秦淮河等水利工程管理处所管工程运行管理工作进行“四不两直”抽检,并下达抽检意见单,从严督促落实整改并反馈,形成工作闭环。

总体看,整合技术资源、深化动态掌握、瞄准薄弱环节、前移防控关口的“靶式管理”模式,起到了工程运行安全再强化和工程管理能力再提升的作用。

下一步,河道局将根据厅党组的要求,以“功成不必在我”的精神和“功成必定有我”的担当,在厅属管理单位发展的接力赛中,永葆服务基层的初心,蓄积滴水穿石的韧劲,立足解决实际问题,找重点,破难题,推动省管工程运行管理工作持续向好发展。(供稿:省河道管理局 责编:省水利信息中心 程瀛)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统