省防汛防旱抢险中心多措并举开展技能培训工作
发布日期:2019-12-02 13:50:40 浏览次数:

为推进中心防汛抢险能力建设,加强机关、基层青年职工防汛抢险业务技能培训,结合当前工作实际,抢险中心多措并举开展多个项目的防汛抢险技能培训。

一是开展青年职工“三互”培训,即“互帮、互学、互动”,通过组织职工参与基层单位机务恢复等工作,达到工作上“互帮”,完成工作目标、业务上“互学”,提高抢险能力、感情上“互动”,增进团结协作的目的。

二是深入推进“周学月考”,“周学月考”是中心针对职工业务培训提出的新工作概念,即以部门(单位)为单位每周组织学习,以中心为单位组织集中考试,通过学习与考核,巩固和提高学习效果,为提高“周学月考”学习效果,运用中心微信公众号为平台,开展网上学习和答题,开创职工教育培训新模式

三是积极开展“师带徒”新试点,中心发挥以老带新、以新促老的团队互助作用,将“师徒结对”作为技术培训、精神传承的重要手段,开展了“师徒结对”新模式的尝试和探索,通过全程跟班学习,加快年轻职工在业务技术、管理经验上的成长,推进中心队伍建设。

通过系列培训,提高了中心青年职工专业技术水平和工作能力,使他们能独立完成一般电气设备的安装、拆卸和维护,能完成基础零件工作。此次培训提高了青年职工的工作效率,促进了个人发展。(供稿:省防汛防旱抢险中心 责编:省水利信息中心 程瀛)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统