我省完成水利部2019年水资源管理和节约用水监督检查
发布日期:2019-12-02 11:22:43 浏览次数:

 

      近期,水利部委托太湖流域管理局对我省开展2019年水资源管理和节约用水专项监督检查。为全面落实国家考核目标任务,我省在全国率先出台省级考核实施方案,建立分管副省长召集的联席会议制度,13个市均出台市级考核文件,全面建立层级考核体系,组织开展专项检查以及自查,深入推进考核要求落实。截至目前,国家考核确定的6大类23项工作任务阶段成效显著,顺利完成水利部专项监督检查工作。

  检查组采用现场询问、实地查看、查阅资料等方式,详细查阅了南京、盐城、苏州3个市及江宁区、栖霞区、大丰区、射阳县、阜宁县、常熟市、吴中区7个县(市、区)水利(务)局水资源管理和节约用水台账资料,并随机抽查了相关县(市、区)的36个取用水户、17家工业企业、13个公共机构(包括学校)、5个宾馆、和1家用水协会。检查内容包括水量分配及取用水管控、生态流量(水位)管控、地下水超采区管理、取用水监管、饮用水水源管理、用水总量强度双控、计划用水和定额管理、节约用水攻坚战、节水型杜会建设等节约用水目标任务完成情况。检查组对我省水资源管理工作取得的进展和成绩给予充分肯定,并反馈了改进建议。

       下阶段,省水利厅将进一步加强协调联动,积极推动国家考核各项目标任务落实,做好国家考核结果的及时跟踪和整改提升,争取取得更好成绩。同时,全面部署开展全省水资源管理和节约用水监督检查,充分利用考核机制,深入落实最严格水资源管理制度,持续提升规范化管理水平,为全省经济社会高质量发展提供水资源支撑和保障。(供稿:厅水资源处  责编:省水利信息中心 程瀛)

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统