厅第一巡察组进驻省防储中心开展巡察工作
发布日期:2019-10-09 09:55:05 浏览次数:

根据厅党组年度工作部署和巡察工作安排,9月30日,厅第一巡察组进驻省水利防汛物资储备中心党委开展巡察工作,并召开巡察工作动员会。厅党组成员、副厅长、第一巡察组组长高圣明出席会议。

巡察组就高质量做好本次巡察工作提出了三点要求。一是提高思想认识,推动巡察工作向纵深发展。要充分认识巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸的必然要求,是推动“两个责任”落到实处的重要抓手,是深化政治建设、净化政治生态、优化政治关怀、强化政治担当的重要保障。二是突出工作重点,切实提高巡察工作质量。要突出以“6+3+1”,即“六个围绕”“三项党建工作重点”“一个风险防控关键”的巡察重点,以“巡审结合”方式,进一步聚焦政治责任,深入查找党建、党风廉政建设、意识形态工作、风险防控等方面差距,切实提高巡察工作质量和效果。三是加强协调配合,确保巡察工作顺利推进。厅巡察组和省水利防汛物资储备中心党委要按照目标相同、责任趋同、工作协同的要求,统筹协调、密切配合,高标准完成本次巡察工作。省水利防汛物资储备中心党委要从讲政治的高度自觉接受巡察、自觉对标找差,全面提高党的建设、党风廉政建设工作水平,推动中心工作健康发展,以优异成绩向厅党组交上一份合格的政治答卷。

动员会上,省水利防汛物资储备中心党委汇报了近3年工作情况和党风廉政建设情况;参会干部职工对领导班子及其成员进行了民主测评。

厅第一巡察组成员,防储中心领导班子成员、中层以上干部、机关全体干部职工、离退休干部代表参加了会议。

(供稿:厅巡察组 责编:办公室 许芬)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统