扬州市水利局着力提升政务服务效能
发布日期:2019-01-09 14:49:48 浏览次数:

面对水利发展新形势和群众新期待,市水利局围绕“放管服”改革目标,切实推动部门职能转变,主动作为,克难奋进,着力提升政务服务效能,为发展助力、为企业松绑、为社会增效。

一是聚焦服务需求,服务发展大局。精准施策服务企业,主动走进企业详细解读各项节水增效活动标准、方法和流程,积极引导企业通过加强用水管理、开展水平衡测试等方式实现节水增效,助推企业转型升级,拓展发展空间,2018年累计增加企业效益1000多万元。同时,主动靠前服务项目,落实专人加强全程跟踪服务,把技术指导融入到项目前期工作阶段,在政策范围内做到急事急办、特事特办,力争最短办理时间,确保最快开工,协同加快项目审批进度。

二是推动放管结合,压实监管责任。立足审批职能,落实监管责任。按照权责一致的原则,理清与水行政审批职权相对应的事中事后监管责任事项,全面履行监管职责,防止监管缺位、错位和越位,不断提高事中事后规范执法的监管水平。规范监管流程,推进信息公开。坚持监管与服务并重,依托监管平台和公示平台,实现部门间的协同监管和信息共享,实现“双随机、一公开”全覆盖。

三是立足提质增效,优化审批流程。深化“不见面”审批改革,优化审批流程,压缩办理时限。在服务市委市政府重大项目建设的涉水审批过程中,建立了“一把手亲自抓、分管领导具体抓、部门专人跟进落实”的工作机制。通过超前介入、跟踪服务、强化指导,实现仅用一天时间就完成了涉水项目审批,政务服务工作得到了项目建设单位和企业的纷纷好评。(供稿:扬州市水利局 责编:省水利信息中心 程瀛)


【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统