省太湖管理处“四个一”工作机制推进党风廉政建设
发布日期:2019-01-09 15:08:52 浏览次数:

日前,省太湖管理处召开党风廉政建设形势分析会,深入查找薄弱环节和存在问题,对2019年党风廉政建设工作作出部署。

2018年该处坚持以问题为导向,从制度、示范、载体、督查等方面着手,以“四个一”工作机制全力推进党风廉政建设工作抓严、抓细、抓实。

健全一套党建制度,推动党的建设标准化。健全完善了党委书记负总责、分管领导分工负责、党办推进落实、支部书记“一岗双责”的党建责任体系。处党委和各党支部严格落实民主生活会、组织生活会、“三会一课”、民主评议党员、党员活动日等制度,持续推进规范化建设,努力提升党的建设质量。

落实“一把手”示范作用,增强组织生活严肃性。抓住“关键少数”,坚持党委书记带头讲党课制度,要求处领导班子成员以普通党员身份带头参加所在党支部“三会一课”,带头参加双重组织生活,参加联系点的专题组织生活会,推动基层党内政治生活常态化正常化、规范化、科学化。

创新一系列党建工作载体,激活单位发展动力。各支部根据自身特点探索开展特色党建活动,江苏省太湖水利党建微信公众号正式上线,为党建宣传、工作交流和教育管理提供了新的平台,张家港所党支部建成“支部书记工作室”,创新支部“五事工作法”;望亭所党支部总结推广“六坚持六杜绝”工作法,定期开展船闸“所长接待日”活动。

定期开展一次督查考核,助推党建工作出实效。加强党建考核督查制度,加强年终述职考评,层层推进党建工作责任落实。今年重点对支部落实党员活动日制度情况进行检查,结合巡察“回头看”、解放思想大讨论及形式主义官僚主义集中整治等活动的开展,制定问题整改清单,要求在规定时限内及时落实整改,并将检查结果作为处党委评价基层党建工作、评先评优、干部选拔任用的重要依据。(供稿:省太湖管理处 责编:省水利信息中心 程瀛)


【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统