省淮沭新河管理处创新考核机制强化目标管理考核
发布日期:2019-01-09 14:59:24 浏览次数:

1月4日,省淮沭新河管理处组织召开了全处2018年度目标管理暨科级干部述职述廉考核会,集中对处属各单位、部门以及全体科级干部进行了考核。本次考核会议充分体现了精简高效、体现了创新创优、体现了民主公平。

一是创新考核形式。改变了以往分散考核的方式,将全处13个基层单位和机关各部门集中到管理处,由各单位、部门负责人分别汇报各自单位、部门一年来取得的工作成效、创新举措和存在的不足等,并将工作台账、备查资料集中带到会场,集中检查考核。

二是创新考核内容。管理处出台《“三·三·三”目标管理考核办法》,将考核对象的年度目标管理任务分为业务工作、党建工作、创新创优三大部分,其中业务工作包括工程管理、基本建设、安全生产、水文工作、水政监察、职工管理、财务管理、综合管理;党建工作包括党务工作、党风廉政、群团工作等;创新创优包括管理创新、技术创新、创先创优等。

三是创新量化考核与民主测评。本次考核对基层管理所采取量化评分和综合测评的方法,其中:量化评分占考核总分的70%,综合测评得分占考核总分的30%;对机关部门考核采取综合测评的方法。管理所量化考核内容实行100分制,先由考核单位自评,再由考核小组考核打分。管理所综合测评采取处领导测评、中层干部测评、职工代表测评三个层次,其中:处领导测评占40%、中层干部测评占30%、职工代表占30%。

四是创新考核结果的应用。将考核结果与评先评优挂钩,与干部使用挂钩,与绩效工资分配挂钩。对于考核成绩突出的优先考虑评先评优,对考核成绩突出的单位(科室)领导班子成员按相关规定予以表彰奖励,并作为干部提拔任用的参考依据;发生重大安全生产事故、领导班子成员违法违纪案件等“一票否决”问题的单位(科室)一律不得评先评优。

2018年,该处在厅党组的正确领导下,在全体干部职工的共同努力下,紧紧围绕省厅下达的全年目标任务,紧扣“淮百行动”总课程表,紧扣“五提升、六紧贴”工作思路,始终坚持党建工作与业务工作并驾齐驱,主业工作与副业工作齐头并进,实现“工作项目化、项目责任化、责任考评化”,圆满完成全年各项工作任务,实现全年安全生产无事故。(供稿:省淮沭新河管理处 责编:省水利信息中心 程瀛)

 

 

 


【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统