常州市水利局部署推进2019年度工作
发布日期:2019-01-31 15:50:19 浏览次数:

1月28日,常州市水利局召开2018年度工作总结会议,认真贯彻落实全国水利工作会议、全省水利市县局长会议、市委十二届七次全会和市“两会”会议精神,回顾2018年水利工作,分析形势,部署2019年重点任务。局党组书记、局长秦文秋作大会讲话;副局长丁光浩主持会议。

2018年,全局干部职工深入贯彻新时期治水兴水决策部署,迎难而上,勇于担当,真抓实干,为水利事业增添了浓墨重彩的一笔。新沟河、新孟河工程超额完成省定年度任务;列入市政府为民办实事的主城区“畅流活水”、易淹易涝排水设施改造项目全面完成并发挥效益;水工程建设规划同意书、河长问责办法、民间河长等制度创新工作获得省肯定;成功创成设区市首个省级全域节水型社会示范区;水利工程质量考核进入省第一方阵;全市完成建设投入52.3亿元,继续保持高位。

2019年是市县水利部门机构改革到位,在新的起点上推进水利事业改革发展的第一年。会议指出,系统上下要围绕市委、市政府“打好三大攻坚战略,坚决做到六个稳定”目标任务和“高质量发展走在前列”这一中心任务,以“治水管水、提质增效”为主题,以“抓重点、补短板、强监管”为导向和抓手,加深对中央、省有关水利工作重大决策部署、机构改革后水利工作职责定位、制约水利事业发展的突出问题的认识把握,促进水利事业走上科学发展的新轨道。一是准确把握水利发展方向,准确把握治水方针的丰富内涵、水治理体制机制关系和水利改革发展总基调。二是要确立水利改革发展站位,要在水环境治理、民生服务、防汛安全、河湖长制等方面有新提升。三是全面落实建设管理基调,补齐工程建设短板、严格建设管理标准,确保工程安全和质量。四是推进行业监管,加强水资源开发利用管理,实施国家节水行动,加强依法治水管水,全力防御水旱灾害。五是抓好工作新亮点,践行人与自然和谐共生理念,强化水土保持治理、打造河湖长制常州特色,聚力科技兴水,推进水生态文明建设。

会议强调,面对复杂多变的发展形势和繁重艰巨的发展任务,全局上下要勇挑重担、开拓创新、攻坚克难,发扬钉子精神,树立效率意识,完善人才任用机制,提升队伍活力,全面从严治党,严明党纪党规,提升履职尽责能力,圆满完成2019年任务。

会上,局水政水资源处、河湖处、城防处水政科3家受表彰单位代表作大会交流。

市水利局全体局领导,局机关各处室、水政支队、设计院、水服中心、城建处、信息中心全体,河湖处、长江处,城防处中层以上人员参加会议。(供稿:常州市水利局 责编:省水利信息中心 程瀛)

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统