徐州市召开全市水务系统工作会议
发布日期:2019-01-31 12:17:25 浏览次数:

1月28日上午,徐州市水务局召开全市水务系统工作会议,总结回顾改革开放40年来全市水利水务成就及2018年水利水务工作,分析研判当前水务改革发展面临的新形势、新机遇和新挑战,研究部署2019年重点工作。市水务局党委书记、局长卜凡敬出席会议并讲话,党委副书记汤玖玲主持会议,局领导班子全体成员出席会议。

会议系统总结了改革开放40年来徐州水利水务事业成就,回顾了2018年水利水务各项工作,指出了工作中存在的问题和不足,分析了当前水利水务改革发展面临的新形势、新机遇和新要求。

围绕做好2019年全市水务工作,会议强调,要突出重点,精准发力,坚持以深入推进河湖长制为统领,以全面加快生态河湖建设为抓手,进一步夯实水利水务基础设施网络,提升水利水务行业监管能力,努力打造“全国河长制工作先行区、生态河湖建设先进区、节水优先工作示范区”。一要加快工程补短,完善水利水务基础设施网络。以全面建设生态河湖为重点,完善规划体系、强推前期工作、加快工程建设,尽快形成高起点、高标准、大投入、大建设的强劲发展态势。二要强化行业监管,健全水治理体制机制。转变监管理念,创新监管模式,提升监管水平,全面加强河湖空间管控、全面强化水资源管理、全面推进水务行业监管、全面完成全国水流产权确权试点任务,推动全市水务行业健康发展。三要抓好防汛抗旱,提升综合防御灾害能力。要牢固树立底线思维和风险意识,克服麻痹松懈思想和侥幸心理,及早谋划、提前部署,提早开展汛前检查,强化薄弱环节建设,抓紧修复水毁工程,切实提高水旱灾害防御能力。四要加强党的建设,推进从严治党纵深发展。认真履行管党治党政治责任,压实党建主体责任、严明党的纪律规矩、强化党建融合发展,把全面从严治党要求贯彻于水务改革发展的各领域和全过程。

会议还就节前和节日期间有关工作做了具体部署,强调要全面走访慰问、推崇文明过节、做好节日值班、严格建设管理、强化工程调度,突出抓好“两违三乱”问题排查、城镇污水处理项目上报、市区供水专项执法行动等重点业务工作。

铜山区水利局、丰县水利局、开发区水务处、建设中心、水政支队分别代表各县(市)区水利(务)局(处)、局机关处室、局属单位代表作交流发言。

各县(市)区水利(务)局(处)主要负责人,局机关副科级以上干部、局属单位和监管单位党政主要负责人参加会议。(供稿:徐州市水务局 责编:省水利信息中心 程瀛)


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统