无锡市“四个聚力”贯彻落实全省市县水利局长会议精神
发布日期:2019-01-31 12:13:29 浏览次数:

全省市县水利局长会议召开后,无锡市水利局立即组织传达会议精神,按照省水利厅统一部署,紧紧围绕高水平全面建成小康社会和建设“强富美高”新无锡的总目标,向高质量发展聚焦用力、向高质量指标对标发力,以“四个聚力”开启治水新征程。

一是聚力解放思想,改革创新。以习近平新时代治水方针为指引,加强思想创新、工作创新、科技创新、制度创新,继续深化放管服、农业水价、水利工程管理、水行政执法等领域的改革,进一步找准无锡水利所处的新方位、奋斗的新目标、前进的新路径。

二是聚力攻坚克难,担当作为。以生态河湖行动计划为抓手,始终把治水为民摆在全局工作的首要位置,聚焦重点、聚力攻坚,克难求进、担当作为,加快补齐水利基础设施短板、补优水生态环境短板、补长基层水利能力建设短板、补强水利科技人才滞后短板,确保无锡河湖水质一年比一年好,确保太湖连续十二年实现安全度夏,为群众提供更可靠的水安全、更有保障的水资源、更优美的水环境、更文明的水生态。

三是聚力突出重点,打造亮点。围绕河湖长制、蓝藻治理、防汛减灾、重点工程、节水减排“五大重点”,在河湖治理工作、水生态文明建设、节水型社会建设、工程规划与管理等十个方面打造特色亮点。高水平推动新一轮太湖水环境综合治理与河道综合整治、锡澄片骨干河网畅流活水工程、苏南运河堤防达标建设、霞客湖规划建设等项目落地落实,扎实推动水利高质量发展。

四是聚力强化监管,提质增效。紧紧围绕“水利工程补短板、水利行业强监管、系统治水提质效”,聚焦优化发展思路、项目策划规划、补齐治水短板、打造特色亮点、深化水利改革、激励担当作为等六个方面。统筹抓好长江大保护、河湖“两违”“三乱”专项整治等工作,不断提升河湖治理管护水平。(供稿:无锡市水利局 责编:省水利信息中心 程瀛)


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统