省江都管理处创新谋划2019年高邮湖邵伯湖管理与保护工作
发布日期:2019-01-31 15:53:39 浏览次数:

    日前,省江都管理处组织召开2018年度高邮湖邵伯湖管理与保护工作考核总结会,通报了考核结果,交流了管理经验,谋划了2019年高邮湖邵伯湖管理与保护工作。

    2018年,在省水利厅的正确领导下,在省江都管理处与涉湖市县有关部门的共同努力下,高邮湖邵伯湖管理与保护有了新的提升,河湖长制工作取得了新的突破:一是河湖长制突显新成效;二是智慧河湖增添新平台;三是联席会议发挥新动能;四是湖泊宣传显现新气象;五是巡查执法取得新变化;六是退圩还湖实现新跨越;七是亮点工程彰显新作为。

    会议谋划了2019年高邮湖邵伯湖管理与保护工作重点:一要确保日常工作扎实有效。各涉湖单位要以高标准、严要求扎实开展巡查执法、涉湖项目监管、湖泊保护宣传等日常管理工作,保持高邮湖邵伯湖管理“零违章”。二要狠抓精细管理落地生根。以《江都水利枢纽精细化管理 湖泊管理》为作业指导,在高邮湖邵伯湖全线统一设置巡查标识点,结合河湖信息化系统,实现巡查现代化、执法标准化。三要努力挖掘湖泊管理亮点。各涉湖单位要主动挖掘工作亮点,利用新媒体创新开展湖泊保护宣传,运用河湖信息化系统、无人机监视、卫星遥感等新技术开展湖泊管护工作。四要认真探索湖泊保护创新。推进智慧河湖建设,完成高邮湖邵伯湖三级网格划分;加强湖泊管理能力建设,编制能力建设项目建议书;开展专题研究,在利用信息化建设推行流域化协同管理、推进河湖长制方面先行先试。五要扎实推进退圩还湖工程。主动与地方政府进行沟通协调,做好退圩还湖规划及实施方案的编制、报批、实施,落实水域占补平衡措施,确保水域面积不减少,水环境生态健康。

    省江都管理处、扬州市水利局、淮安市水利局及金湖、宝应、高邮、江都、邗江5区(县)水利(务)局、湖泊管理单位的相关领导参加会议。(供稿:省江都管理处 责编:省水利信息中心 程瀛)


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统