省水利厅召开离退休老领导迎新春座谈会
发布日期:2019-01-30 10:54:01 浏览次数:

    129日,省水利厅召开离退休老领导迎新春座谈会,厅党组书记、厅长陈杰到会向老领导拜年并通报全省水利工作情况,在宁全体厅领导出席会议。

    陈杰指出,过去的2018年,在省委、省政府的坚强领导和水利部的关心支持下,全省水利系统认真贯彻习近平总书记十六字治水方针,以推进河长制湖长制为统领,以生态河湖三年行动计划为抓手,坚持系统治水,谋求创新发展,各项工作取得了新的成效。水利部鄂竟平部长批示肯定江苏水利各项工作走在全国前列。一是超额完成建设任务。重点工程和农村水利完成投资234亿元,投资计划落实和完成情况受到国务院通报表扬。二是扎实推进水利管理。河长制湖长制见成效;水资源管理考核连续2年全国第一;水利工程安全运行无事故;一江两湖禁采和长江违规违法项目整治成效明显;建设质量考核全国第二,六项水利工程获水利部大禹奖;水利信息化上台阶,5项科研成果获水利部大禹奖,列全国之首。三是持续深化改革创新。“放管服”改革有序推进;农业水价综合改革超计划完成;水利建设管理得到加强;产权制度改革取得突破。四是精准调度安全度汛。科学应对淮河汛情;有效抗御台风暴袭击;及时保障供水安全。五是全面加强党的建设。从严治党主体责任落实,廉政建设成效明显,队伍能力有效提升。

    陈杰强调,这些成绩的取得,得益于老领导老专家打下的坚实基础,离不开老领导老专家的关心支持。新的一年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行十六字治水方针,紧紧围绕推动高质量发展走在全国前列和建设“强富美高”新江苏要求,牢固树立新发展理念,以全面推行河长制湖长制为统领,一系统治水为导向,以生态河湖行动为抓手,以“补短板、强监管、提质效”为基调,以改革创新为动力,着力打造“六大水利”,保障全省经济社会高质量发展。希望老领导老专家继续关心支持水利工作,为水利事业创新发展出谋划策。

    与会老领导、老专家对江苏水利发展成就倍感振奋和欣慰,对党组的关心照顾非常感谢,纷纷表示,将会一如既往地支持江苏水利工作,为推动江苏水利高质量发展发挥余热,贡献力所能及的智慧和力量。

    厅人事处、离退休干部处负责人一起参加了座谈会。 (供稿:离退休干部处)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统