省水文局召开2018年度领导班子专题民主生活会
发布日期:2019-01-30 11:52:08 浏览次数:

为强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,根据省委部署和省水利厅党组要求,1月23日,省水文局召开2018年度领导班子专题民主生活会。省水利厅副厅长张劲松到会督导。

会议通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况。过去一年,省水文局坚持问题导向,狠抓各项整改措施落实,年初制定的15项具体整改措施均已完成,班子的创造力凝聚力战斗力得到进一步增强。省水文局领导班子进行了对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风方面查摆存在的突出问题,从政治站位、思想建设、党性锻炼、创新意识等方面深刻剖析根源,并制定了相应的整改措施。随后,班子成员逐一进行了个人对照检查,并就个人有关事项进行说明,其他同志提出批评意见。大家态度严肃认真、发言诚恳真切,既严于自我批评、勇于揭短亮丑,又实事求是、出于公心地提出批评意见,达到了统一思想、凝聚共识、互相监督、明确方向的目的。

张劲松指出,这次民主生活会会前准备充分,查摆问题和原因剖析深刻中肯,整改措施切实可行,会风务实高效,达到了红脸出汗、促进团结的效果。他对会后的整改提出了明确要求:一是要带队伍。近年来水文地位得到新的提升,对规范管理提出了更高要求。水文队伍既要有激励,又要守底线。要以这次民主生活会为起点,按照新时代党的建设总要求和省委、省厅的部署安排,着力加强人才队伍建设,促进行业水文向社会水文转变。二是要扬精神。要把“求实、团结、进取、奉献”的水文精神代代传承下去,激发职工的主人翁意识,把发扬水文行业精神和树立“大水文”的服务意识有机结合起来。三是要创一流。新时代要求水文不断加强学习、主动适应形势、推动改革创新,在发展的过程中要对标找差、扬长避短,既要登高望远,又要脚踏实地,在行业中争创一流。

省水文局领导班子成员和党委成员参加会议。

(供稿:省水文局 责编:厅办公室 许芬)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统