全国首部《防汛抢险制式化技术指引》出版
发布日期:2019-01-03 16:43:53 浏览次数:

为进一步规范了防汛抢险队伍管理,近日,省防汛防旱抢险中心编制并出版《防汛抢险制式化技术指引》,成为我国首个防汛队伍制式化技术指引。《技术指引》主要在标识形象、抢险制式服装、抢险车辆、抢险设备及防汛仓库系统等几部分,以图文并茂的形式对防汛救援标志、文字和象征图形、装备涂装应用、服饰佩戴管理方法等使用组合做了具体规定,全面提升了防汛救灾社会服务功能,展现出了机构标准形象特征。江苏省防汛防旱抢险中心主要职能是防汛防旱、应急抢险、物资储备以及防汛防旱业务骨干技术培训,拥有一支行动军事化、技术专业化、装备现代化的国家级防汛防旱机动抢险队,是我省抗旱排涝、抢险救灾的“主力军”。(供稿:省防汛防旱抢险中心 责编:省水利信息中心 程瀛)


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统