省江都管理处突出“三原则”优化年度考核
发布日期:2019-01-03 15:49:38 浏览次数:

日前,省江都管理处召开2018年度工作考核会,标志着该处年度考核工作圆满收官。今年,该处突出“三原则”优化考核方式,考出了导向、评出了压力、比出了动力,考核工作取得了实实在在的成效。

突出全面性原则。坚持以“四状四书”为目标管理考核依据,以“一年四考、一考三评” 为评价体系,做到日常考核、季度考核、年度考核奖惩相结合,加大监督跟踪考核力度。处专门制定《处2018年度考核工作实施方案》,组成5个考核小组,每组由1名处领导带队,采取现场考核和集中考核相结合、定性考核和定量考核相结合,通过听取各单位自评分情况汇报、单位班子成员述职述廉,查看现场、查阅相关台账资料,组织职工开展民主测评等形式,对各单位、各部门2018年目标任务完成情况和干部履职情况进行全面考核。各考核组对共性成绩和不足进行点评,并对每个单位(部门)指出工作亮点和针对性的意见。

突出重点性原则。按照精细化管理要求,对照修订后的《处目标管理考核细则》,对处属各单位(部门)落实年度工作目标及科级干部履行岗位职责等情况作出更加详尽的规定。坚持干什么考什么,紧紧围绕中心工作和阶段重点设置考核内容,工程管理单位重点考核针对工程安全投运的实际,在持续深化“精细化”、拓展提升“信息化”、强化管理“长效化”等方面的工作;经营单位重点考核完善经营机制、优化经营模式、提升服务品质,构建多元化创收新格局,切实增强综合经营质效的工作;机关各部门重点考核提高执行能力、创新活力、服务功力等方面的工作。

突出可操作性原则。坚持目标的定量与定性相结合,每项考核项目都有量化标准,充分体现目标设置的科学性、合理性和可行性,彰显考核的实效性,将考核结果作为单位、个人评先推优的重要依据、监督管理的重要内容,避免出现“考用”脱节,使考核结果成为干部转变作风的“动力源”“风向标”。考核结果在各单位和全处会议上通报,增强了科级干部的责任意识,提升了职工对考核工作的公认度。

2018年度考核结果表明,该处各项工作任务圆满完成,工程管理取得新成效,防汛防旱发挥新效益,河湖管理增添新驱动,水政执法求得新突破,内部管理激发新动能,综合经营实现新跨越,从严治党又有新作为,人才队伍搭建新平台,群团工作呈现新气象。(供稿:省江都管理处 责编:省水利信息中心 程瀛)


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统