南通市召开打击非法采砂工作会议
发布日期:2019-01-02 16:04:57 浏览次数:

12月29日,南通市召开打击非法采砂工作会议,副市长赵闻斌出席会议并讲话,市政府副秘书长倪永平主持会议,沿江各市(区)分管领导,水行政主管部门、执法部门以及公安、海事等部门负责人参加了会议。

会上,沿江各地汇报交流了近几年打击长江非法采砂工作,市水利局通报了全市打击非法采砂工作取得的成绩。近几年全市上下切实提高政治站位,全面落实习近平总书记长江“共抓大保护、不搞大开发”的总体要求,严格按照《长江河道采砂管理条例》等法律规定,强化责任落实,加大部门联动,突出宣传引导,规范采砂监管,始终保持对非法采砂高压严打态势,采砂管理秩序总体可控,切实保障了长江南通段防洪、通航和水生态安全,着力维护了长江河势稳定。

会议充分肯定了全市前期打击非法采砂工作成效,并就打击非法采砂面临的新形势、新问题、新情况,强调了三点意见:一是提高站位,准确认清打击非法采砂工作面临的新形势。要把打击长江采砂作为落实长江大保护的一项重要内容和关键抓手,以全面推行河长制为契机,进一步落实采砂管理责任,进一步强化日常巡查监管,始终保持对非法采砂的高压严打态势;二是担当有为,扎实推动打击非法采砂工作迈上新台阶。要以长江非法采砂专项整治行动作为当前的工作重点,严密巡查、严厉打击、严格管理,确保全市长江河道采砂管理秩序平稳可控;三是加强领导,合力推动打击非法采砂工作取得新突破。要进一步强化属地管理责任,完善联合执法机制,加强宣传引导形成舆论氛围。(供稿:南通市水利局 责编:省水利信息中心 程瀛)


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统