宿迁市委副书记、代市长调研骆马湖推进湖长制工作
发布日期:2018-09-05 15:01:25 浏览次数:

9月4日上午,宿迁市委副书记、代市长王昊带领市湖滨新区、市农委、市水务局、市环保局、省骆马湖渔管办等部门和单位主要负责人,专题调研骆马湖推进湖长制工作。他强调,要深入学习习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府相关工作要求,加大河湖水质保护力度,强化河湖长工作体制机制建设,全面进一步改善骆马湖生态环境。

王昊一行深入骆马湖湖区,先后察看了船闸围网拆除整治区、浮式网箱规范整治区等退渔还湖工作现场,并到戴场岛实地察看,详细了解骆马湖湖面拆围整治、水质保护、退圩还湖、水源地保护、水生态建设及管理体制等方面情况,就有关问题进行了现场会办。

骆马湖是国家南水北调的关键节点,也是宿迁市城区重要的水源地。为保护湖区生态环境,近年来,宿迁市统筹推进湖区围网、网箱综合整治工作,截至今年8月底,共拆除围网31219.46亩,净减少养殖面积20698.46亩,压缩网箱养殖面积28万平方米,节约水域面积3.9万亩。上半年查处骆马湖东岸非法旅游船艇5艘,拆除各类无主船舶67艘。

调研中,王昊强调,要切实增强生态环境保护的责任感和紧迫感,建立健全湖区长效监管机制,加强湖区沿岸环境治理,做好水体水草打捞工作,消除水质灾害隐患,逐步修复和改善湖泊生态环境。

宿迁市委副书记宋乐伟,市政府秘书长章其波参加相关活动。(供稿:宿迁市水务局 责编:省水利信息中心 程瀛)


【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统