南通市狠抓六项工作推进长江生态整治
发布日期:2018-09-04 10:28:05 浏览次数:

为深入落实中央、省、市关于长江大保护系列指示要求,南通市狠抓六项工作,推进长江南通段生态整治。一是狠抓入江支河整治,加大对53条入江支河的整治力度,实现对入江支口监测全覆盖,定期公布监测情况。二是狠抓固体废弃物整治,对已发现的固废今年底前整治到位,同时高质量做好复绿工作,打造更多滨江生态景观。三是狠抓雨污水排江整治,建立联合监管模式,强化对沿江危险品作业企业、危化品码头的监管,督促、指导企业整改到位。四是狠抓水源地保护,尽快完成狼山水厂水源二级保护区验收。五是狠抓非法采砂船拆解,12月底前基本完成拆解工作。六是狠抓化工园区整治,加快沿岸规划区范围内化工企业关停并转,为治本赢得时间和空间。截至8月底,省河长办交办南通的涉及沿江的26个问题,已整改完成25个;南通市河长办梳理的110个问题,已经完成整改104个,完成率95%。(供稿:南通市水利局 责编:省水利信息中心 程瀛)


【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统