省水文局党委召开意识形态工作专题会议
发布日期:2018-09-30 14:52:27 浏览次数:

9月29日上午,省水文局召开党委(扩大)会议,专题分析研判当前意识形态工作形势,对下一步意识形态工作作出安排。省水文局领导班子成员和局机关各部门主要负责同志参加会议。

会议认真学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,传达了省水利厅机关党委《关于做好意识形态工作专项整改的通知》。局意识形态工作领导小组办公室作了水文意识形态工作形势分析报告,对2018年以来的意识形态工作情况进行系统总结,对存在的问题和不足进行深入分析,对当前形势进行研判,对下一步工作作出安排。

会议强调,水文系统各单位党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作重要论述和在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个坚决维护”;要准确把握意识形态工作的地位作用、根本任务、方针原则和工作重点,始终保持头脑清醒,增强政治敏锐性,推动意识形态工作责任制真正落到实处;要认真学习贯彻省水利厅文件精神,水文党员干部要按照意识形态“十不”提醒要求规范自己的言行。

会议明确,今后一阶段水文系统意识形态工作要重点做好三个方面:一是压紧压实意识形态工作责任。按照谁主管谁负责、一级抓一级、层层抓落实的原则,各单位党组织对意识形态工作负主体责任,党组织书记是“第一责任人”,分管领导是直接责任人,其他班子成员实行“一岗双责”,抓好分管范围内的意识形态工作,具体到人、细化到事,做到守土有责、守土负责、守土尽责。二是把意识形态工作纳入党建工作责任制。坚持把意识形态工作与水文中心工作同部署、同检查、同考核,纳入领导班子和领导干部年度考核内容,做到年初制定计划,年中组织检查,年底开展考核。三是加强意识形态阵地建设。加强水文宣传思想工作,把握正确舆论导向,选树先进典型,加强正面宣传,加强网络安全管控,实现水文系统意识形态工作态势向上向好。

会议传达了省纪委监委9月17日通报的我省5起违反中央八项规定精神典型问题,要求水文系统广大干部职工引以为戒、警钟长鸣、廉洁过节,自觉遵章守纪,营造风清气正的良好氛围。(供稿:省水文局 责编:省水利信息中心 程瀛)


【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统