全国人大代表专题调研长江大保护
发布日期:2018-09-30 17:24:13 浏览次数:

近日,我省全国人大代表省直二组部分代表围绕“长江大保护”,赴南京、扬州、镇江开展专题调研。全国人大代表、省水利厅厅长陈杰召集并参加调研。

调研组乘船察看了南京长江岸线整治、三江口非法采砂扣押点、仪征长江饮用水源地达标建设、镇江市打击长江非法采砂行动等现场,又参观了南水北调源头江都水利枢纽并召开座谈会。

陈杰在听取了省水利厅、南京市、镇江市、扬州市有关负责同志介绍长江保护的有关情况以及参加调研的全国人大代表意见建议后指出,要高站位推动长江大保护。全国人大代表担负着参政议政的职责使命,有责任、有义务推动长江“共抓大保护、不搞大开发”重大战略的落地实施,更好地服务“强富美高”新江苏建设。要高质量推动长江大保护。全国人大代表要充分发挥专业特长和密切联系群众的优势,为各级政府和相关部门提供决策建议,推动流域、区域整体高质量发展。要高效率推动长江大保护。希望各地各有关部门为江苏全国人大代表履行代表职责提供支持,加强沟通交流,及时反映重要的信息,提供资料,适时邀请代表进行实地走访视察和观摩调研,为高效推进长江大保护凝聚智慧力量。

省水利厅副巡视员韩全林,省人大常委会、省水利厅有关部门负责同志参加调研。

(供稿:省水利信息中心 厅政法处 责编:厅办公室 许芬)

【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统