全国水利系统老干部工作重点课题第一调研组座谈会在我省召开
发布日期:2018-09-03 15:22:43 浏览次数:


831日,全国水利系统老干部工作重点课题第一调研组座谈会在我省江都水利工程管理处召开。水利部离退休干部局党委书记、局长凌先有,党委副书记李青,江苏省水利厅副巡视员汤超出席会议。第一调研组组长、长江水利委员会离退休干部局局长杨立军主持座谈会。

凌先有指出,第一调研组围绕中组部老干部工作重点课题,深入实际,认真调研,在实践中进行了有效探索。体现了注重创新,党建工作特色突出;用心用情,精准理念全面树立;搭建平台,老有所为领域拓宽三大特色。对下一步工作,凌先有要求:一是以我看改革开放新成就专题调研为契机,推进离退休干部政治建设。要引导离退休干部围绕改革开放40周年,忆往昔、说发展、谈变化、献良策,在政治上思想上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是以开展增添正能量、共筑中国梦主题活动为抓手,加强离退休干部思想建设。要把中心工作所需和老同志所愿所长结合起来,将正能量活动与思想建设结合起来,引导老同志以自己的亲身经历讲好中国故事,传播中国好声音。三是以提升离退休干部党组织的组织力为重点,加强离退休干部党组织建设。要积极探索提高离退休干部党组织建设的有效方法和途径,树立互联网思维,充分运用信息化手段,发挥智慧党建作用,提高基层党组织的组织力。四是以精准理念为着力点,努力提高服务管理水平。要根据老同志的差异化需求,精准服务,积极探索利用社区资源和社会力量开展居家和社区养老试点工作。

汤超介绍了近年来我省水利建设和改革发展情况,以及厅党组在贯彻落实中央《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》、推动老干部工作创新发展方面的举措和取得的实践成果。汤超指出,长期以来,江苏省水利厅党组高度重视老干部工作,突出抓好贯彻中央3号文件,不断推动老干部工作迈上新台阶,一是切实强化组织领导,始终把离退休干部工作摆上重要议事日程,把离退休干部工作作为单位和主要领导考核的重要方面。二是切实加强思想政治建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装广大离退休干部思想。三是切实强化党组织建设,建全健全组织机构和组织生活制度。四是切实强化老干部作用发挥,把水利中心工作和离退休老同志所能有机结合,主动服务于河(湖)长制和生态河湖行动计划。五是切实强化服务保障能力,树立精准理念,认真落实政治生活待遇,建立健全离退休干部关怀机制,提供必要的学习、活动场所,组织开展丰富多彩的活动,营造了健康向上的养老环境。下一步,将始终坚持问题导向,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极稳妥推进我省水利系统老干部工作转型发展,更好地适应新时代发展要求、适应水利高质量发展需要、适应广大水利系统老干部的新期待,为江苏水利事业持续健康发展提供有力的支撑和保障。


重点课题研第一调研组成员单位离退休工作负责同志,分别从加强和改进离退休干部党组织建设、树立精准服务意识做好离退干部服务工作、更好发挥离退休干部作用等方面,交流了各自的调研成果,还调研了江都水利工程管理处、泰州引江河管理处党建工作和工程管理精细化等有关情况。


   


  






关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统