省江都管理处部署做好国庆期间安全生产工作
发布日期:2018-09-29 15:19:03 浏览次数:

       国庆将至,为认真贯彻落实国务院、省安委会和水利部关于加强安全生产工作决策部署,确保全处安全生产形势稳定,日前,省江都管理处就做好国庆期间安全生产工作作出专题部署。

       一是强化安全生产责任,严格落实安全防范措施。管理处要求各单位(部门)要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,牢固树立红线意识,始终绷紧安全这根弦,要以认真负责的态度,全力做好节日期间安全防范工作。要加强组织领导,落实责任到岗、到人,认真制定安全防范措施并狠抓落实,严防安全事故发生。

      二是强化安全监管,扎实开展安全生产大检查。管理处结合工作实际,由处领导带队组成安全检查组,按照“查隐患、抓整改、强督查、严问责”的工作要求,深入工程现场,对各工程单位的机电设备、自动监控设施、消防设施、备用应急电源等进行了仔细检查。针对泵站主机大修、变电所外墙裂缝及渗漏处理和运盐闸启闭机房改造工程施工现场,检查组仔细询问了工程进展情况,要求现场施工人员牢固树立安全意识,遵守安全规章制度,严格执行操作规程,完善应急预案,确保工程施工安全。在检查过程中发现不足之处,检查组要求相关单位给予立即整改,防患于未然。同时,要求经营管理单位要加强对各经营代管工地的安全管理,严格执行值班制度;后勤服务单位(部门)要加强节日期间安全保卫工作,严格执行车辆、消防、食品、用电用水等安全管理规定。

       三是强化值班值守,切实做好应急管理工作。国庆期间,各单位(部门)将严格落实安全生产责任制,进一步加强安全生产应急管理。加强节日期间值班值守,严格执行领导带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,发现紧急情况,迅速启动应急处置方案,积极应对,确保通信联络和信息渠道畅通。(供稿:省江都管理处 责编:省水利信息中心 程瀛)


【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统