省洪泽湖管委办专题部署开展近期洪泽湖管理与保护工作
发布日期:2018-09-14 11:15:12 浏览次数:

9月11日,省洪泽湖管理委员会办公室召开专题会议,传达学习习近平总书记关于洞庭湖下塞湖整治情况的重要批示精神,贯彻落实省政府常务会议精神,部署开展近期洪泽湖管理与保护工作。

会议指出,习近平总书记对洞庭湖下塞湖矮围整治情况作出重要指示,充分表明了党中央彻底解决生态环境突出问题的坚决态度和强化作风建设的决心。会议要求,要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻中央和省委决策部署,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”和“三个坚决”,认真吸取洞庭湖下塞湖矮围整治、秦岭别墅违建以及祁连山未批先建项目导致生态环境破坏等问题的经验教训;要从政治上、思想上、作风上认真反思管理上的问题,切实增强责任意识;要强化工作落实,进一步完善湖长制下网格化管理办法,强化监督考核、追责问责机制;要提高工作效率,立足把问题解决在萌芽状态,抓早抓小,及时发现、汇报、交办、查处、解决问题,严厉打击洪泽湖违法行为;要强化能力建设,提升队伍素质,积极利用高科技手段,加快推进管理信息化建设;要全面调查摸底,坚决清理违法侵占行为,发扬“钢牙啃硬骨头”的精神,不达目标,决不收兵,以最坚决的态度、最严的要求、最扎实的举措坚定不移地保护好洪泽湖。

会议对近期湖泊管理重点工作进行了研讨和部署。一是认真开展对非法圈圩等涉湖违法侵占查处情况的督查,为领导决策提供及时准确数据信息,确保年内新发生非法圈圩“零增长”;二是完善湖泊网格化管理办法并尽快印发,优化湖泊巡查方案,加大巡查频次,不留死角,全湖覆盖;三是协助做好《洪泽湖保护规划》修编和《退圩还湖规划》制定,加快推进洪泽湖管理能力建设;四是探索湖泊管理机制创新,完成洪泽湖管理体制机制的调研报告;五是加快推进湖流监测和水生态监测等项目的实施进度。

(供稿:省洪泽湖管委办 责编:厅办公室 许芬)

【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统