淮安市开展河湖“三乱”整治现场观摩活动
发布日期:2018-09-11 10:27:04 浏览次数:

为增进工作交流,促进学习借鉴,构建“比学赶超、进位争先”的热烈氛围,有力推动全市河湖“三乱”整治工作提质增速,近日,淮安市组织开展河湖“三乱”整治现场观摩活动。

与会人员集中观摩了淮安区境内京杭大运河、苏北灌溉总渠违建码头拆除和现场修复情况。座谈会上,淮安区河长办负责同志汇报了“三乱”专项整治工作情况。下半年以来,淮安区启动京杭运河整治百日攻坚行动,区委区政府成立专项指挥部,由区级河长、区委组织部长挂帅总指挥,组建四个工作组,密切配合沿线属地乡镇分指挥部开展整治工作,充分落实制度保障、队伍保障和经费保障。截至8月底,淮安区87处非法货场码头已完成整治74处,完成率85%,预计9月底全面完成扫尾工作。

围绕“2018年清理整治历史存在的涉河涉湖违法行为达50%以上”刚性任务,全市梳理2300余件重点“三乱”问题,市县两级河长办着力做好承办单位交办事项响应、整改方案制定、整改措施落实、整改结果回复等全程跟踪督办工作,实行销号管理,解决了一大批棘手问题。目前,省级交办“三乱”问题163件,已完成整改117件,完成率72%;市级交办“三乱”问题453件,已完成整改195件,其余问题仍在期限内,正在加紧整改。

下一步,全市将按照以此次观摩会为契机,深入学习借鉴淮安区在组织领导、经费保障和贯彻落实等方面的成功经验,制定切实有效的工作措施,重拳出击,强势推动“三乱”工作提质增速,确保完成全年目标任务。(供稿:淮安市水利局 责编:省水利信息中心 程瀛)


【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统