厅长江整治办开展长江保护专项整治专题调研
发布日期:2018-09-10 16:27:55 浏览次数:

为积极推进长江经济带水生态保护及专项修复整治工作,切实推动长江保护整治行动,根据长江专项整治工作领导小组及办公室工作部署,潘军副厅长、韩全林副巡视员带队,于9月5日至9月7日对张家港、仪征、泰兴三市“长江大保护”工作进行调研。

调研组实地查看了张家港港口支持系统、江海船厂、泰兴市宏大特钢、春江水产养殖场、滨江污水处理厂、仪征长江新扬船厂、大宝船厂等十余个现场项目。并与苏州、泰州、扬州三市及沿江有关县(市、区)水利部门进行了座谈交流。初步了解各地“长江大保护”方面所开展的工作、存在问题、当前工作难点及意见建议,并就后期如何有效推进长江整治工作、专项整治机构组建等问题进行了交流讨论。

调研组就做好长江专项整治工作提出明确要求。一是要高度重视长江大保护工作,全力推进水利职责范围内整治工作。二要扎实做好专项整治,深入排查、摸清情况,推进落实有关项目的整治工作,并加快推进“三乱”、岸线等专项整治行动。三是要系统谋划好生态修复工作,开展有关长江生态修复规划研究工作。四要研究岸线有效利用控导措施,加强督查督办,建立健全长效管理机制。

厅长江整治办,苏州、泰州、扬州三市及沿江有关县(市、区)水利部门负责同志参与调研。

(供稿:厅长江整治办 责编:厅办公室 许芬)

【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统