全省首届水文情报预报技术竞赛圆满收官
发布日期:2018-08-08 10:17:20 浏览次数:

为加快人才队伍建设,提升水文情报预报能力,首届水文情报预报技术竞赛在全省范围内顺利举行,日前,省厅发文对竞赛获奖个人和单位通报表彰。

本次大赛采用信息化手段,异地同时竞赛,两天赛程分综合业务基础理论笔试、情报预报业务现场操作和重要水情事件会商实演三部分进行。江苏水利大厦22楼会议室设主考场,各厅属水利工程管理处和水文分局设分考场,来自全省水文系统20家单位的21支代表队共63名选手参赛。经过激烈角逐,10名选手和10家单位分获个人奖和团体奖。

从2017年10月大赛准备工作正式启动至2018年6月底竞赛全部结束,组委会精心策划、细心组织,各成员机构各尽其责、密切配合,选手积极备战、全力以赴,竞赛达到了预期目的,取得了圆满成功。本次大赛是对我省水情工作的阶段性检验,是一次水文情报预报的实战应急演练,也是加强预报员队伍建设的重要手段。

本次大赛结合实际创新形式,“重要水情事件会商汇报实演”为全国首创,异地视频竞赛,电子化答卷,电子化阅卷,体现“节俭办赛”理念;积极开展新闻宣传,对大赛进行多渠道、多形式的立体式跟踪报道,营造良好的比赛氛围,树立江苏水情新形象;引入纪检监察机制,对竞赛筹备与实施全程进行监督、监察、考核,确保比赛公开、公平、公正。

提高水文预报准确率和精细化水平是水文情报预报发展的核心目标。下一步,我省水情工作将以水文情报预报竞赛为切入点,把水文预报员队伍建设作为人才体系建设的重中之重,搭建水情首席预报员培养平台,通过培训、交流、竞赛多模式推进首席预报员制度施行,建设创新型、专家型和综合型的新型预报员队伍,以适应水利现代化的发展需求。(供稿:省水文局 责编:省水利信息中心  程瀛


【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统